//Зимние новости из миниполисов

СИТИ — XXi

Новости


СИТИ — XXiЗимние новости из миниполисов


Соседский клуб

Соседские клубы миниполисов поддерживают добрые отношения с общественными организациями и городскими сообществами. Так, в СК Строгинского миниполиса 18 декабря состоялась премьера спектакля «8 женщин», постановку которого осуществили участницы известного сообщества «Мамы Строгино». В репертуаре этого коллектива уже более 20 спектаклей. Собранные средства направят через благотворительный фонд в помощь детям. А на площадке соседского клуба миниполиса Радужного состоялась встреча видновского сообщества «Бизнес-леди», на которой обсуждались новые постановления в сфере образования. Участие в мероприятии приняли руководители комитетов по образованию в МО и Видном и сотрудники сферы досуга и образования.

Участники английской театральной студии показали на сцене соседского клуба Строгинского миниполиса очередной новый спектакль – «Алиса в стране чудес». На премьеру пришли более 60 человек, спектакль адресован зрителям в возрасте 9–16 лет. В 2021 году руководитель английского театра Анастасия Мережко вышла в полуфинал конкурса-премии социально значимых проектов города «Лица района».

Миниполис Education

Уникальной возможностью написать авторскую картину воспользовались участники мастер-класса, который состоялся 4 декабря в Дивном. МК провела будущая жительница миниполиса Ксения Павловская, которая впоследствии планирует открыть свою художественную студию в соседском клубе. При создании своих полотен художники из Дивного применили необычную технику – рисование акрилом с использованием сусального золота и серебряной потальи. Результатом все остались довольны.

«И вновь здравствуйте» – выставка с таким названием открылась 17 декабря в соседском клубе миниполиса Радужного. Свои пейзажи на ней представила художница Анна Мезина. Объектами ее работ стали окрестности Видного, в том числе любимая горожанами усадьба Суханово. Экспозиция вызвала большой интерес среди посетителей СК.

Художникам также были посвящены тематические мероприятия, которые провели в декабре в миниполисах. Так, в Радужном состоялась лекция, посвященная творчеству Йоко Оно, по словам Джона Леннона, «самой известной среди неизвестных художниц». В Самоцветах для участников изостудии была организована лекция о знаменитом русском художнике Игоре Грабаре, по окончании которой слушатели написали собственные пейзажи.

В миниполисе Дивное в декабре состоялся мастер-класс по настольным играм на английском языке. МК провела будущая жительница миниполиса Ольга Приходько. Судя по отзывам участников, усваивать даже сложный лингвистический материал в ходе игры гораздо проще. На каждую игру давалось по 15 минут, всего в течение занятия провели 4 игры, отработав столько же тем. 

Новогодние МК

Накануне Нового года на многочисленных мастер-классах в соседских клубах миниполисов все желающие смогли получить уроки кондитерского, ювелирного, декораторского искусства. Так, с помощью Юлии Барановой жители Строгинского миниполиса научились создавать новогодние композиции, а педагог СК по изобразительному искусству Алена Барт посвятила свой мастер-класс ювелирному делу – участницы МК узнали, как своими руками можно изготовить браслет и серьги в подарок себе или близким.

Для жителей Самоцветов опытные кондитеры, участники программы «Бизнес по-соседски», провели мастер-класс по сборке и украшению новогоднего торта. Как сообщили в миниполисе, кулинарный и творческий процесс увлек и детей, и взрослых. Также для жителей был проведен праздничный МК, участники которого не только раскрасили и красиво упаковали фигурку шоколадного тигренка, но и поучаствовали в конкурсах и розыгрыше призов.

В миниполисах Серебрица и «8 Клёнов» в преддверии праздничных дней состоялся мастер-класс, участники которого, используя датскую ель, горшки с флористическими губками, декор и свечи, изготовили новогоднюю композицию. В качестве бонуса все получили в подарок от организаторов МК небольшую открытку ручной работы и поучаствовали в новогодней лотерее с главным призом – экспресс-съёмка в центре Москвы. Еще один полезный мастер-класс посвятили оформлению новогодних подарков: участники МК познакомились с различными техниками упаковки в бумагу, узнали, как можно завязать ленту в идеальный французский бант, как прикрепить к подарку украшения и т. д.

На мастер-класс «Новогодние венки» в миниполисе Рафинаде дети пришли с родителями – все вместе увлеченно мастерили украшение для дома. Многих также заинтересовал мастер-класс по росписи пряников. Как сообщили в миниполисе, кондитер Оксана Ковалева приготовила свежие и вкусные пряники, которые дети с увлечением раскрашивали, а затем с удовольствием съели.

В Дивном накануне Нового года провели мастер-класс, участники которого учились делать елочные игрушки из фетра. Конечно, практически всем захотелось смастерить игрушечного тигра – символ 2022 года. Игрушки-тигрята получились оригинальными, с авторским дизайном – отличное украшение для домашней новогодней елки или подарок близким.

Миниполис Health

Жители миниполиса Строгинского в декабре посетили оздоровительный мастер-класс. Яна Тумеркина, дипломированный инструктор по массажу и владелица сети салонов массажей, дала соседям ряд полезных рекомендаций. Как объяснила инструктор, правильное и гармоничное расслабление всех групп мышц тела – залог хорошего самочувствия. Яна также показала эффективные упражнения для самостоятельной работы. МК продолжался более двух часов.

В миниполисе Самоцветы подготовили пост, посвященный основам здорового питания. Полезное видео, опубликованное в соцсетях, раскрывает некоторые «золотые» правила. О них рассказала педагог по основам питания Школы благородных Девиц, открывшейся в соседском клубе. В частности, специалист рекомендует соблюдать питьевой баланс и расписание для приемов пищи, выбирать разнообразный рацион, отказаться от фастфуда и полуфабрикатов и т. д.

Любители футбола из миниполиса Дивного в декабре провели очередной дружеский матч. Турнир состоялся в Видном на крытом манеже. Как всегда, состязания вызвали массу положительных эмоций. «Всем спасибо за игру! С каждой игрой – новые знакомства!» – это лишь один из многочисленных отзывов. Как сообщили в миниполисе, футболистам из Дивного так понравилось играть в команде, что они создали футбольный любительский клуб «Дивное» (в Инстаграм – Lfs_divnoe). Игроки поставили цель –тренироваться на постоянной основе, чтобы летом встретиться на футбольном поле с командой миниполиса Самоцветы.

Бизнес по-соседски

Успешному бизнесу способствует правильный психологический настрой и умение верно определять цели. Этой теме был посвящен бизнес-завтрак, организованный 18 декабря в Радужном. Жительница миниполиса психолог Людмила Зорина дала участникам встречи полезные практические рекомендации, в том числе касающиеся планов на 2022 год.  

27 декабря состоялась онлайн-встреча жителей миниполисов Серебрица и Рафинад с партнером программы «Миниполис-бонус», компанией «Архетип». Ее представители рассказали новоселам, как правильно выбрать столешницу, обсудили популярные виды материалов, их свойства, плюсы и минусы, а также продукцию несколько брендов. Были продемонстрированы примеры реализованных проектов. Участники мероприятия получили советы о том, как правильно ухаживать за столешницами из искусственного камня, кварцевого агломерата, керамогранита. Пять жителей, присоединившиеся к эфиру первыми, получили в подарок от компании-поставщика сертификаты на скидку 17% на весь ассортимент.

Миниполис-бонус

Все жители миниполисов могут получить товары и услуги со скидкой или на льготных условиях по программе «Миниполис-бонус». В декабре к ней присоединились новые участники.

Например, в Строгинском миниполисе ортопедический салон «Ортека» предоставляет жителям скидку 5 % на избранный ассортимент.

В Радужном можно получить скидку по договоренности при покупке абонемента на курс массажа. Также жителям миниполиса доступны занятия в Школе первой помощи детям «Мама Мария» по льготной стоимости 300 руб.

Для соседей по миниполису Самоцветы продукция местного кондитера обойдется дешевле на 5%, а услуги бровиста – на 10%.

Новая участница программы «Миниполис-бонус» из Рафинада Анастасия Гридасова предлагает скидку 10% на натуральную косметику ручной работы. С такой же скидкой жители миниполиса могут приобрести материалы для ремонта у компании «Архетип».

Будущим жителям миниполиса Дивного доступны занятия в театральной школе «Волна» со скидкой 5% (предоставляется по промокоду «Миниполис Дивное»). Такую же скидку предлагает сервис «Привет, няня!»

Со скидкой 20% жители Серебрицы могут воспользоваться услугами компании «КармирСтрой», занимающейся ремонтом квартир, а скидку 10% предоставляет отель для животных BookingCat в Красногорске.

Милосердие

Вот уже много лет миниполисы помогают благотворительному фонду «Время добра». В миниполисе Радужном организовали благотворительную акцию «Стань Дедом Морозом», в ходе которой для подопечных фонда собрали теплые вещи для детей и взрослых. Кроме того, в декабре жители Радужного сделали на мастер-классе красивые новогодние открытки в подарок детям – подопечным фонда. Открытки сразу после окончания МК подписали и отправили адресатам.

В миниполисе Самоцветы направили в БФ «Время добра» средства, собранные за счет проведенных на базе соседского клуба мастер-классов. Как сообщили в миниполисе, в декабре преподаватель СК по ИЗО выпустила свою авторскую раскраску и тоже передала часть вырученных средств в благотворительный фонд.

Будущие жители миниполиса Рафинада поучаствовали в доброй акции – накануне праздников они подписали для подопечных фонда «Старость в радость» открытки с теплыми пожеланиями. При этом часть открыток – эксклюзив, их во время новогодних праздников дети сделали или раскрасили собственноручно, а некоторые затем самостоятельно (или с помощью родителей) подписали адресатам.

В офисе продаж миниполиса также установлена «Коробка храбрости»: в течение декабря в ней было собрано несколько книг в подарок кризисному центру «Дом для мамы».

Миниполис Дивное принял участие в благотворительной акции «Неделя доброты и щедрости», закупив для семей с детьми 50 новогодних подарков по просьбе администрации Ленинского городского округа. 6 декабря в офисе продаж миниполиса подарки передали представителю сообщества многодетных семей округа. Администрация Ленинского г. о. направила в Дивное благодарственное письмо.

Имидж

5 декабря в культурном центре «Красногорье» в городе Красногорске состоялся премьерный показ спектакля «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» – постановка волонтёрского театра «НовАrt» (Группы компаний «Новард»). Среди зрителей были жители миниполисов, а также представители Красногорского совета ветеранов. Артистов поблагодарили за профессионализм и подаренное хорошее настроение.

Жительница миниполиса Рафинада Екатерина Марасанова вышла в полуфинал проекта «Университет 8 Клёнов». В своей видео-заявке на участие в конкурсе Екатерина раскрыла тему «Наследие меценатов и благотворителей XIX века сегодня. За что мы благодарны меценатам прошлого?». Напомним, победители конкурсного отбора смогут стать участниками образовательного курса «Университет 8 Клёнов», научиться благородным манерам, окунуться в атмосферу русского дворянства и выиграть квартиру в миниполисе «8 Клёнов».

Новогодние елки

29 декабря в соседском клубе Строгинского миниполиса царила праздничная атмосфера – гостей встречали Дед Мороз со Снегурочкой. Программа новогоднего бала включала веселые конкурсы, игры, дискотеку. Кроме того, гостям приготовили угощение-сюрприз – эко-мороженое производства уникальной крио-станции.

В Радужном в этом году для детей подготовили «камерную» новогоднюю елку – на английском языке. Программа включала поздравление Деда Мороза, квест, подвижные игры – все участники остались довольны. А для взрослых в соседском клубе в партнерстве с сообществом «Женская пятница» провели веселый новогодний бал – с танцами, конкурсами и шутками.

В Самоцветах для взрослых и детей провели большой праздник «В поисках новогоднего волшебства». Во дворе собралось около 100 жителей, которые вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и их помощниками веселились, водили хороводы, а также вели «расследование», разыскивая новогоднее настроение.

Специально для юных жительниц Самоцветов состоялся праздничный новогодний девичник, где девочки подводили итоги года, делились своими успехами, загадывали желания на будущий год, водили хороводы, пели, танцевали, а также стали героинями атмосферной и трогательной фотоссесии.

Малышей миниполиса Самоцветы в возрасте от одного года и чуть старше пригласили на отдельный праздник – встречу со Снегурочкой и ее друзьями. Ребята играли в музыкальные игры, танцевали, пели песни, смотрели театр теней.

18 декабря в офисе продаж Рафинада гостей встречал Дедушка Мороз, для которого дети читали новогодние стихи, пели песни – и получали подарки. Самый креативный гость исполнил новогодние частушки и получил от Деда Мороза в подарок набор для творчества.

В Серебрице огни новогодней елки зажглись во дворе среди новых домов, жители которых отметили новоселье в 2021 году. В подготовке праздника участвовали компания «Кармир-Строй» (партнер программы «Бизнес по-соседски») и «Зефир-шоу» (участник программы «Миниполис-бонус»). Вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, а также зажигательной Кунг-Фу Пандой гости водили хоровод вокруг ёлочки, участвовали в конкурсах и играх, танцевали. Все дети получили пакеты с новогодними подарками; также подарки – набор инструментов – вручили трем взрослым, победившим в танцевальном батле.

Миниполис Travel

В декабре жители Самоцветов совершили увлекательную экскурсию в подмосковный город Клин, где посетили Музей ёлочной игрушки. Судя по отзывам, поездка пришлась по вкусу и детям, и взрослым. В путешествии узнали много нового и интересного: чем раньше украшали рождественскую елку, как появились первые елочные игрушки, из чего их делали в разное время. Каждый участник экскурсии получил на память сувенир – самостоятельно расписанный красками новогодний шар.

Среда

Жители Самоцветов вместе с УК подготовили свой двор к новогодним каникулам – накануне залили отличный каток. Как рассказали в миниполисе, добровольцы – «герои нашего двора» – в течение трех недель выходили на улицу в любую погоду, чтобы поработать на площадке: расчистили, постелили покрытие, залили и выровняли будущий каток. Самые активные получили от компании «Сити XXI век» и соседского клуба наградные сертификаты.

Также в миниполисе позаботились о праздничной атмосфере в домах – по инициативе жителей украсили подъезды. Детям разрешили разрисовать окна в холлах (для этого специально выбрали подходящие краски, которые легко смываются).

 

 

 

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2022-01-14T01:43:58+03:00