//Встречайте дайджест новостей миниполисов за август!

СИТИ — XXi

Новости


СИТИ — XXiВстречайте дайджест новостей миниполисов за август!


Миниполис Education

Соседский клуб миниполиса Радужного переехал в новый просторный дом. 28 августа в честь знакового события жителей пригласили на День открытых дверей, где презентовали новую площадку для клуба, а также расписание всех занятий в нем. На празднике присутствовали более 80 человек. Для гостей провели открытые уроки: Baby dance для малышей; фитнес для всех желающих; современные танцы для детей и др. Чтобы взрослые могли подольше пообщаться с педагогами, самых маленьких посетителей развлекал аниматор. В новом двухэтажном соседском клубе теперь достаточно места для всех: его площадь составляет порядка 300 кв. метров. Предусмотрены отдельные просторные помещения для фитнеса, мастер-классов, изостудии, имеется даже кухня, в которой можно со всеми удобствами проводить кулинарные мастер-классы.

Арт-завтраки в миниполисах всегда вызывают большой интерес – послушать лекции с «погружением» в мир искусства приходят и взрослые, и дети. Так, в августе искусствовед Ирина Хмелевская (руководитель направления «Видное») познакомила жителей Самоцветов с творчеством великого русского художника И. Е. Репина. Слушатели узнали много нового о его непростой интересной жизни, приверженности здоровому образу жизни, о судьбе его полотен – (например, о том, кто и когда пытался выкупить скандальную картину художника во французском салоне) и т. д. Встреча традиционно прошла в стенах уютного кафе «Пироги и Тесто».

Языковой барьер легче преодолеть в кругу друзей-единомышленников. В этом убедились участники мастер-класса «Первая встреча – урок английского языка», который провела для жителей миниполиса Серебрицы преподаватель Анна Яненко. Будущие соседи собрались в English Speaking Club, чтобы попрактиковаться в разговорном английском, а также познакомиться поближе за чашкой кофе. Обе цели были достигнуты: участники встречи рассказали о себе, своих увлечениях, жизни, планах на будущее; легко справились с тестовыми заданиями и с удовольствием поиграли в «Имаджинариум» – все это на английском языке.

В миниполисе Рафинаде 22 августа прошел мастер-класс по мыловарению. Мыло готовили не простое, а в форме красивого яблока, так как урок мастерства был приурочен к Яблочному Спасу. Одна из семей приняла участие в мероприятии полным составом, каждый сделал особенное, не похожее на другие, яблоко – у кого-то красное, у кого-то желтое с красным бочком. Мыло-яблоко получилось красивым, душистым и «аппетитным» на вид.

Пользуясь теплой погодой, в миниполисе Серебрице провели целый турнир по настольным играм. Столы расставили на зеленой лужайке радом с офисом продаж. Как всегда, нашлось много желающих принять участие в мероприятии. Настольные игры – одно из любимых хобби будущих соседей по миниполису, такие турниры всегда собирают большое количество игроков, для которых время проходит незаметно. Вот и на этот раз 5 часов пролетели как один миг. Кроме самих игр, участников турниров привлекает возможность вместе выпить кофе, познакомиться, обсудить предстоящее новоселье.

В соседском клубе Строгинского миниполиса открывают новые группы по французскому языку. Информацию об этом разместили для жителей в соцсетях. Набор осущестляется в три группы: для дошколят в возрасте 5-7 лет, для учеников 1-3 классов, а также для учащихся 5 класса. Занятия ведутся в игровой форме и помогают детям успешно учить язык без помощи репетитора.

Как правильно выбрать профессию?   В этом непростом деле тоже нередко требуется профессиональная помощь. 14 августа в миниполисе Дивном состоялась встреча жителей с профориентологом и майнд-фитнес-тренером Екатериной Коровиной, которая прочла лекцию и провела мастер-класс, посвященные профориентации и современному подходу к выбору профессии. На встрече обсудили, что такое VUCA-мир и как в нем жить комфортно; что такое hard и soft-skills, где и как их «прокачать»; когда стоит пойти к майнд-фитнес тренеру, а также другие интересные вопросы.

Милосердие

Продолжается многолетнее сотрудничество миниполисов с благотворительным фондом «Время добра». Так, жители Самоцветов, Радужного и Строгинского помогли подготовиться к новому учебному году юным подопечным фонда. В рамках акции «Соберем детей в школу» детям передали рюкзаки, тетради, альбомы, цветную бумагу, канцелярские принадлежности – словом, все необходимые для школьных занятий вещи. Для их сбора в подъездах домов установили специальные боксы. Отзывчивость и неравнодушие жителей миниполисов, активно участвовавших в акции, сделали 1 сентября по-настоящему праздничным днем для многих ребят.

Будущие жители миниполиса Рафинада осваивают современный формат благотворительности – плоггинг. После первого плоггинга, проведенного в мае в Химках, они всегда на связи с сообществом @plogging_russia, следят за новостями, участвуют в мероприятиях. 29 августа комьюнити-менеджер миниполиса Рафинада Евгения Нагайцева вместе с другими волонтерами стала участницей акции в Щербинке. Совместно с фондом «Собаки, которые любят» сообщество @plogging_russia организовало плоггинг, чтобы убрать территорию, где выгуливают питомцев приюта для животных.

Бизнес по-соседски

Жители миниполисов Дивного и Радужного 13 августа встретились на бизнес-завтраке, тема которого «Сарафанное радио как бизнес-инструмент. Построение и усиление». Бизнес-консультант Сергей Жерлицин рассказал о том, как можно превратить сарафанное радио в эффективный бизнес-инструмент. На встрече разобрали не только секретные способы продаж через «знакомых знакомых», но и вопросы о правильном использовании подарочных сертификатов и способах обратной связи. После лекции за чашкой чая гости обсудили новые идеи для своих бизнес-проектов. Участникам бизнес-завтрака понравился формат мероприятия – лекция-консультация, чаепитие, нетворкинг.

В миниполисах сообщают о новых участниках проекта «Бизнес по-соседски». Так, в Дивном строительная компания, которая занимается профессиональной укладкой широкоформатного керамогранита, готова предоставить соседям скидку 10%–20%. С такой же скидкой оказывает услуги в сфере флористики жительница Дивного Татьяна. В рамках проекта «Бизнес по-соседски» в миниполисе Серебрице жители могут получить скидку 10%, обратившись к предпринимателям, которые организуют индивидуальные и групповые занятия бегом; индивидуальные занятия по вокалу; выполняют художественную роспись стен и потолков любой сложности (живопись в интерьере, экстерьере, картины на заказ); преподают английский язык детям и взрослым.

Миниполис бонус

Бесплатные монтаж и установка бризера – такой бонус (помимо скидки на бризер) предложили жителям строящихся миниполисов Серебрицы и Дивного на онлайн-вебинаре «Как обустроить эстетическую климатическую систему у себя дома». Сотрудники компании AirNanny, партнера программы «Миниполис Бонус», рассказали участникам встречи о плюсах и особенностях климатических установок, о том, как с их помощью можно очистить и увлажнить воздух. Представители компании ответили на многочисленные вопросы жителей, в частности о том, как можно минимизировать аллергические реакции дома.

Миниполис Travel

Любители путешествий из миниполисов Радужный и Самоцветы стали участниками экскурсии
в Ленинские горки. Она была организована 8 августа совместно с сообществом «Женская пятница», созданным жительницей Радужного Людмилой Зориной. Уникальная усадьба начала 20 века сохранила свой первоначальный облик. Путешественники полюбовались прекрасными интерьерами, зимним садом, библиотекой, и, конечно, познакомились с историей усадьбы и ее хозяев. А 22 августа жители Радужного также в партнерстве с клубом «Женская пятница» побывали в Храме Христа Спасителя. Как рассказали участники экскурсии, храм открылся им с новой стороны благодаря интересному рассказу искусствоведа Ирины Хмелевской. Жители также смогли принять участие в молебне, который в тот день служил Патриарх Кирилл.

Миниполис Дивное знакомит будущих жителей с достопримечательностями района. Одной из них является Земляничный город, который организовал Совхоз им. Ленина. В соцсетях миниполиса опубликован подробный материал об этом необычном месте. В Земляничном городе можно побывать на разных «станциях» и познакомиться там с множеством профессий, проявить себя в качестве кулинара на «земляничной кухне», а также заработать собственные «земляничные» рубли.

Имидж

Эко-проекты миниполиса Самоцветы заинтересовали телеканал «Ключ». Продюсер телеканала предложила снять тематический сюжет, и в миниполисе с удовольствием откликнулись на это предложение. На съемки пригласили активных жителей, которые в интервью охотно делились своим опытом участия и проведения мероприятий с экологической направленностью. В этот день в Самоцветах юные эко-активисты посадили дерево. Кроме того, в миниполисе организовали Дармарку, мастер-класс по правильному разделению мусора, вызов Экомобиля. Ведущим программы был известный актер Михаил Башкатов, который с удовольствием общался с жителями. После съемок сделали общее фото с участниками съемочной группы.

Жительница Видного Светлана Старикова рассказала в интервью комьюнити-менеджеру Дивного Алене Соколиковой о том, почему она приобрела квартиру в миниполисе. По словам Светланы, расположение миниполиса напротив старой части города очень привлекательно для нее как для коренной видновчанки. «Я бы хотела, чтобы и мои дети продолжали вить вместе с нами родовое гнездо», – отметила будущая жительница миниполиса Дивного. Старший сын Светланы профессионально занимается лыжным спортом и для него квартира в миниполисе – оптимальный вариант благодаря близости стадиона «Металлург» и строящейся в соседнем лесопарке лыже-роллерной трассы. Также Светлана рассказала о планах сотрудничества с соседским клубом миниполиса. Она преподает математику и ментальную арифметику и готова делиться знаниями с соседями.

Среда

В миниполисе Самоцветы второй раз провели Дармарку – так называется ярмарка, на которой все желающие могут обмениваться вещами, предметами интерьера, игрушками, книгами. Мероприятие длилось продолжалось целый день (с 9 до 22 часов), посетителей было много – кто-то заходил по пути, возвращаясь из школы или после работы, кто-то целенаправленно искал интересные и полезные вещи. Как сообщают в Самоцветах, по итогам августовской Дармарки было разобрано более 80% принесенных вещей, а более 50 посетителей ярмарки стали довольными обладателями чего-то нужного для себя абсолютно бесплатно.

 

Миниполис Health

Очередная тренировка в формате «у дома» состоялась в августе в новом помещении соседского клуба миниполиса Радужного. Ее провела одна из жительниц, профессиональный фитнес-тренер. Участники тренировки по достоинству оценили удобство и комфорт нового просторного зала, все готовы с сентября приступить к регулярным занятиям фитнесом в соседском клубе.

В миниполисе Самоцветы организовали футбольный матч, в котором приняли участие 16 юных жителей разных возрастов. Ненастная погода не помешала игрокам выйти на поле, а болельщикам, в том числе родителям и родственникам футболистов – активно «болеть» за свою команду. В миниполисе поддержали команды, организовав им доставку воды и «перекусы». По итогу игры победила дружба.

Будущие жители миниполиса Рафинада с удовольствием поучаствовали в танцевальной тренировке – зумбе. В ней элементы танца сочетаются с аэробными движениями. Занятие было организовано в фитнес-студии соседнего ЖК «Город Набережных». Провели тренировку партнеры программы «Миниполис Бонус» в качестве пиар-акции.

Любители шахмат из миниполиса Дивное приняли участие в городском шахматном турнире, посвященному Дню физкультурника. Состязание шахматистов состоялось 15 августа на территории стадиона «Металлург» в Видном. Игроки, представляющие миниполис, достойно провели свои партии, несмотря на то, что в турнире участвовали не только шахматисты-любители, но и профессионалы с российским рейтингом.

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2021-09-14T01:44:42+03:00