//Как миниполисы готовились к Новому году и Рождеству

СИТИ — XXi

Новости


СИТИ — XXiКак миниполисы готовились к Новому году и Рождеству


Начать собственное дело — непростая задача, только за последний год в России закрылся каждый пятый бизнес. По словам экспертов 2020 год стал одним из самых тяжелых, падение спроса и новые условия работы привели более миллиона компаний к закрытию. В микро сегменте ситуация аналогичная — на плаву остаются только те, кто смог приспособиться к новым условиям рынка.

Несмотря на кризис, в миниполисах жители могут иметь дополнительный доход даже в такое непростое время. В этом людям помогает проект “Бизнес по-соседски” и развитие условий для общения, над которыми работают руководители соседских клубов.

Жители в Радужном начали активно создавать коллаборации. В ноябре нутрициолог Анна из Радужного познакомилась в спортивном чате со своей соседкой Евгенией и решила помочь разработать для девушки программу питания и упражнений в спортзале. Жители становятся наставниками друг другу, делятся с соседями своим опытом. 

— Каждую неделю я пишу для Жени специальную программу питания, учитывая ее состояние здоровья, активность и ритм жизни. Мы вместе тренируемся в зале и планируем пойти на танцы.

Когда в декабре соседи узнали об активной работе эксперта по здоровому питанию, у нутрициолога появилось ещё две жительницы, над которыми Анна теперь держит шефство. Как наставник девушка контролирует своих учеников на тренировках и помогает сбалансировать питание.

Дмитрий живет в Радужном и работает фотографом, Ольга — декоратором, а Татьяна — визажистом. После того, как жители познакомились, идея сделать общий проект понравилась каждому. 

— За месяц проекта с соседями я заработал 70 000р и оплатил ими ипотеку и паркинг, — рассказывает Дмитрий. — А кроме самой фотосессии для наших клиентов отдельно я делал фотокниги, холсты и календари. И если говорить о втором новогоднем проекте, то сумма вышла даже больше. 

Всего Дмитрий провёл около 20 съемок за месяц, на которых ему помогала профессиональный визажист.

С января этого года Дмитрий стал постоянным фотографом для журнала Миниполис. В январские праздники он снял 6 сюжетов о жителях разных мини-городов, увидел, как ювелир делает украшения в своей мастерской, виндсерфер учит жителей кататься на льду в Строгино с парашютом, а инноватор – создает электротраки.

            — Съемки прошли отлично, очень интересно знакомиться с новыми людьми!

Ближайший номер журнала выйдет в конце января, спрашивайте его в офисах продаж, в центральном офисе Сити-XXI век или читайте на канале Миниполис Дзен и наших социальных сетях по ссылкам в шапках профиля! 

Соседи из Строгинского съездили перед Новым годом в Московскую усадьбу Деда Мороза в Кузьминки.  За несколько дней до поездки дети написали ему письмо с одним общим пожеланием – чтобы в новом году никто больше не болел. Скоро Дедушка Мороз прислал ответное письмо в соседский клуб и пообещал постараться исполнить желание.

А жители строящейся Серебрицы приехали в гости в Самоцветы, чтобы узнать как в готовых миниполисах всё устроено: дворы, подъезды, площадки. Но больше всего будущим жителям было интересно пообщаться с управляющей компанией и узнать о том, как устроена её работа. 

Смотрите видео о подробной экскурсии в Самоцветах на ютубе.

К Новому году в Радужном прошёл девичник: декоратор Ольга научила соседей новогоднему декору стола и украшать ёлку воздушными шарами, а визажист Екатерина рассказала, как соблюсти баланс между ценой и качеством средств. Девушка также разыграла скидки на свои услуги среди жителей.

В Строгино, Радужном и Самоцветах около 700 соседей вместе встречали Новый год во дворе. 

Жители поймы прошли множество испытаний в квесте, чтобы найти потерянную ёлку, а к детям в гости пришли персонажи из русских сказок и устроили танцевальный флешмоб. 

Обладатели квартир возле парка Кузьминки вместе наряжали ёлку во дворе, пробовали монастырские сладости от гостей из Елизаветинского храма, водили хороводы, играли и пили безалкогольный глинтвейн с баранками.

А в Радужном жители встречали предновогоднее время в кругу соседей. Игры, загадки, аквагрим и хороводы — по завороженным улыбкам детей видно — праздник удался! Многие из жителей после праздника даже пригласили Деда Морозу и Снегурочку к себе на праздник, поздравить деток. Шоу с огнём и снегом заставило каждого удивиться!

В преддверье праздников в миниполисах прошел конкурс талантов. Жители выкладывали ролики о том, что они умеют лучше всего: в Серебрице пели, играли на фортепиано, мастерили поделки, в Рафинаде – делали ювелирные украшения и рисовали аниме, а в Дивном – танцевали, взбирались на горы и даже стояли на голове! В Самоцветах — читали стихи,  в Радужном – рисовали в фотошопе, а в Строгино даже принял участие умный пёс Кексик! Победителям вручили сертификаты на 5 000, 3000 и 2000 тысячи рублей и поздравили с Новым годом.

Больше видео с участниками смотрите по ссылке и хэштэгу #талантыминиполиса

В Самоцветах и Серебрице перед Новым годом создавали атмосферу праздника: учились декорировать елочные шары, лепить домашние пельмени, делать бельгийский шоколад и плести Рождественские венки.

Научиться готовить бельгийский шоколад, как говорят жители, было непросто. На мастер-классе они узнали секреты его приготовления, например, чтобы сделать настоящей плитку шоколада нужно использовать правильно выращенные ингредиенты. Во-первых, бельгийский десерт не должен содержать ни грамма сахара и состоять исключительно из отборного какао-сырья. Лучшие какао бобы отбирают на плантациях, где деревья растут в естественных условиях. Интересно, что впервые шоколад начали употреблять в пищу ещё 5,3 тысячи лет назад на Эквадоре, а к 2020 году у нас появилось огромное разнообразие его видов, тонкости приготовления которых до сих пор изучают наши современники.

В Рафинаде перед Новым годом делали праздничные маски, поздравляли семьи, вручали карты привилегий Миниполис клуб и подарки от Деда Мороза детям. Самая активная семья Барановых тоже подарила миниполису презент – цветок, который будет украшать будущий соседский клуб. 

Жители и участники проекта “Бизнес по-соседски” Анастасия и Иван провели предновогодние мастер-классы. 

Ювелирный мастер Анастасия научила рафинадовцев делать украшения — каждый смог создать подарок своими руками — собственный браслет! 

А Иван провел для жителей фотосессию возле новогодней ёлочки Рафинада!

И в Серебрице новогодний уикенд прошел весело. Смотрите сами!

В миниполисах собирали душевные подарки на благотворительность, делали открытки для фонда «Время добра» и собирали вещи для нуждающихся: игрушки, сладости, канцтовары и теплую одежду передали семьям в преддверие Рождества. Жители всех миниполисов поздравляли и подопечных фонда «Старость в радость» и подшефных «Жизнь как чудо».

Рафинад поздравил 16 бабушек и дедушек, в предновогодние дни уделить свое внимание пожилым людям и доставить маленькую радость может каждый.

А одна из жительниц Серебрицы с детьми даже придумали очень душевное стихотворение и подарила его в открытке пожилому подопечному.                        

Среди соседей Самоцветов после прямого эфира с экоактивисткой Галиной в ноябре 2020 года выросло число жителей, которые осознанно относятся к проблеме мусора и стараются сдавать все больше раздельного вторсырья на переработку. В декабре активная группа из 10 квартир за свой счет вызвала экомобиль Собиратор и сдала более 2 кубометров отходов, в том числе ненужную одежду и ткани, которые труднее всего отобрать на сортировочной станции, если выбрасывать смешанный мусор.  К тому же жители продолжают сдавать в соседский клуб просроченные медикаменты, которые девушка вместе с руководителем клуба Еленой вывозят на утилизацию.

При подготовке к Новому году и Рождеству особое внимание соседи уделяли оформлению, ведь 50% новогодней атмосферы — это детали. Чтобы научиться искусству создания праздника за 10 дней до праздников шоу-художник Алла Филиппова  и декоратор Алена Переверзнева провели для будущих жителей Дивного день творчества. Соседям рассказали о трендах 2020-2021, затем секретам сервировки поделилась Алёна Переверзнева, а праздничному декору научила Алла Филиппова.

Подробнее о том, какие лайфхаки использовать для создания праздников, читайте в нашем обзоре на Дзене!

В Дивном и Серебрице онлайн говорили об эмоциональном выгорании и секретах счастливых мам с будущей жительницей миниполиса, эко-мамой Ольгой Здесевой и комьюнити менеджером Анастасией.

Защищая себя, организм начинает работать в режиме энергосбережения, поэтому важно понимать, как бороться с этим состоянием.

Помогает массаж, медитация и маленькие хитрости: передаваться после работы в домашнюю уютную одежду, например, ведет к перестройке состояния на нужный лад.

Физические нагрузки помогут выплеснуть негатив, здоровый сон – накопить силы.

Ещё одним важным советом, про который многие забывают, является диджитал детокс. На время отказаться от социальных сетей, чтения новостей и гаджетов — значит сэкономить силы и перезарядиться.

В конце встречи Ольга поделилась рецептом вкуснейшего имбирного печенья, а мы делимся им с вами!

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2021-01-26T01:47:40+03:00