//ГК Кортрос: ВМЕСТО ВЫТОПТАННЫХ ГАЗОНОВ В АКАДЕМИЧЕСКОМ СДЕЛАЮТ АККУРАТНЫЕ ДОРОЖКИ

ГК Кортрос

Новости


ГК КортросГК Кортрос: ВМЕСТО ВЫТОПТАННЫХ ГАЗОНОВ В АКАДЕМИЧЕСКОМ СДЕЛАЮТ АККУРАТНЫЕ ДОРОЖКИ


УК “Академический” совместно с жителями легализуют дорожки на газонах. Но только в тех местах, где это действительно необходимо.
Новые дорожки на газонах появляются регулярно. Как правило, народные тропы существенно сокращают путь. В тех местах, где это оправдано, УК “Академический” идет на встречу жителям и помогает заасфальтировать тропинку.
Например, во дворе дома на пр. Академика Сахарова, 29/4, куда жители заехали в этом году, летом рядом с домом была вытоптана тропинка на газоне. Многим так было удобнее сворачивать к дому. Правда, после прогулки по газону, чтобы очистить обувь от земли, жители вытирали ноги об крыльцо крайнего подъезда. На что другие жильцы возмутились – грязь разносилась по всему двору. Как сообщает УК, собственники обратились к управляющему домами Евгению Долганенко с просьбой привести газон в порядок.
Во время обхода прилегающей территории, обратил внимание, что грязно у подъезда. Мои наблюдения подтвердили и местные жители. Мы решили сделать на газоне дорожку, так как действительно неудобно было идти в обход. Подал заявку в “Мастер Дом”. Через неделю рабочие положили на газоне тротуарную плитку, которая получилась, как продолжение крыльца. Как говорят архитекторы, изначально закладывать тропинки не имеет смысла, со временем люди сами вытопчут и сделают свои маршруты. А вот уже поверх, есть смысл прокладывать, что мы и сделали.
– Евгений Долганенко
После работ по благоустройству, во дворе стало уютнее и чище.Жители остались довольны заасфальтированной дорожкой и оперативной работой управляющей компании.
Есть места, где жители вынуждены прокладывать стихийные дорожки на газоне, так как проектировщики изначально их не предусмотрели. Например, во дворе на пр.Академика Сахарова, 31 к детской площадке не было ни одного подхода. По периметру игровой комплекс огражден газоном. Чтобы подойти к качелям или горке, детям приходилось перешагивать через газон. Но чаще шли напрямую по траве, из-за чего посадки в этом месте не приживались. На площадке было грязно и неухожено. Ситуация изменилась, как только положили бехатон. Теперь малышам и родителям стало комфортнее гулять.
Если газон вытоптан, то там должна быть дорожка. Цена будет дороже, но, если три года подряд восстанавливать газон, это будет стоит ровно столько же, сколько один раз сделать тротуар. В этом году мы сделали несколько таких тропинок, там, где людям удобно ходить. Чаще всего это работа не на блоках, а на территориях зеленых зон.
– Игорь Исмагилов,
главный инженер УК “Академический”.
Однако это не означает, что легализовать получится любую тропинку на газоне. Если есть подземные коммуникации или стихийная дорожка идет в шаге от просторной пешеходной зоны, ее не будут асфальтировать. В этом случае для ограничения прохода управляющая компания высаживает на газоне кусты. Со временем зеленые насаждения разрастутся и будут служить естественным ограждением.
До наступления холодов УК “Академический” провела комплексные работы по благоустройству территории района. Было заменено около 5 тысяч квадратных метров асфальта. Проведен ремонт дорожного покрытия во дворах, а также на въездах в паркинг. По многочисленным просьбам жителей, проведен ремонт на пешеходном переходе на ул. Павла Шаманова со стороны Первой детской поликлиники. Дорожные рабочие обновили тротуарную плитку и сделали комфортный переход, о котором особенно просили мамы с колясками.
https://akademekb.ru/news/4433

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2021-10-14T01:30:08+03:00