//Эксперт Группы «Эталон» принял участие в деловом завтраке по инновациям в жилой и коммерческой недвижимости BestBreakfast

Группа Эталон

Новости


Группа ЭталонЭксперт Группы «Эталон» принял участие в деловом завтраке по инновациям в жилой и коммерческой недвижимости BestBreakfast


Роман Тарасенков, директор по развитию цифровой платформы Группы «Эталон» принял участие в деловом завтраке BestBreakfast «Инновации. Внедрять нельзя игнорировать», который состоялся 17 марта.

В мероприятии приняли участие эксперты строительной отрасли, архитекторы и представители IT-компаний. В центре внимания специалистов оказались такие вопросы, как использование новых строительных технологий и материалов, инновационные, digital и IT-решения, которые применяют в продажах, управлении и эксплуатации недвижимости, вопросы регулирования нормативно-правовой базы. Также участники круглого стола обсудили, что может стать драйвером роста и повышения конкурентоспособности компании и ее проектов, что нового и перспективного могут добавить в свой бизнес застройщики и собственники коммерческой недвижимости.

Роман Тарасенков рассказал о применении Группой «Эталон» информационной BIM-модели на всех этапах создания девелоперского продукта. «На данный момент мы контролируем объемы и сроки строительства с помощью BIM-модели, планируем развиваться в этом направлении и дальше. Например, сейчас мы совершенствуем собственную цифровую платформу, чтобы накапливать данные протяжении всего жизненного цикла объекта, от начала анализа участка до эксплуатации – отметил Роман Тарасенков. – Этим летом Группа «Эталон» планирует перейти на цифровой вид контроля качества строительства».

 Также Роман рассказал о модульной технологии строительства и CLT панелях, которые Группа «Эталон» планирует использовать в будущем при реализации своих проектов, что станет дополнением к традиционному монолитному домостроению. «СLT набирает все большую популярность в мире, а в России мы будем одной из первых компаний, которая применит данную технологию в строительстве многоквартирных домов, – подчеркнул Роман. – Мы уже начали активное взаимодействие с государственными органами в части доработки нормативной базы для применения современных и инновационных бизнес-решений».

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2019 году составила рекордные 84,3 млрд рублей, EBITDA – 8,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2021-03-20T00:38:39+03:00