//Для сохранения объёмов жилищного строительства необходим пакет дополнительных мер поддержки

СИТИ — XXi

Новости


СИТИ — XXiДля сохранения объёмов жилищного строительства необходим пакет дополнительных мер поддержки


«Мы убеждены, что для снижения финансовой нагрузки на жилищные строительные проекты нужно рассмотреть такие меры поддержки, как поэтапное раскрытие эскроу-счетов до получения разрешения на ввод, перенос сроков завершения строительства социальных объектов в составе жилых комплексов на 2023-2025 г., а также упрощение порядка согласования и утверждения градостроительной документации», — отметил Антон Борисенко.

Помимо этого, серьёзной мерой поддержки стала бы отсрочка по платежам за изменение ВРИ до ввода жилых домов в эксплуатацию, снижение тарифов и предоставление рассрочки на подключение к инженерным сетям.

«Также подспорьем для застройщиков может стать запрет ресурсоснабжающим организациям увеличивать стоимость выполнения работ в соответствии с ранее утвержденными техническими условиями на подключение», — подчеркнул Антон Борисенко.

Напомним, что правительство России приняло уже три пакета антикризисных мер поддержки стройотрасли. В частности, продлен срок действия разрешений на строительство, упрощена процедура прохождения экспертизы, приняты программы субсидирования ставок по кредитам застройщикам и др. В рамках круглого стола принятые антикризисные меры поддержки строительной отрасли прокомментировал первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Александр Ломакин, а эксперты ведущих девелоперских компаний обсудили вопросы эффективности принятых мер, удорожания строительных материалов и оборудования, а также последних изменений в законодательстве.

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2022-05-13T01:48:35+03:00