//Дайджест миниполисов за июнь

СИТИ — XXi

Новости


СИТИ — XXiДайджест миниполисов за июнь


В миниполисах стали хорошей традицией арт-завтраки, на которых жители за чашкой утреннего чая или кофе слушают лекции о знаменитых художниках, деятелях культуры, событиях из мира искусства. Встречу в таком формате с будущими жителями миниполиса Рафинада провела искусствовед, руководитель направления «Видное» Ирина Хмелевская. Арт-завтрак был посвящен жизни и творчеству Зинаиды Серебряковой, все присутствующие с интересом слушали увлекательный рассказ об известной русской художнице и любовались ее картинами. Лекция не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых гостей арт-завтрака.

Летом у родителей появляется возможность уделять детям больше времени. В миниполисе Самоцветы организовали актуальный прямой эфир со специалистом на тему «Как использовать летнее время для установления эмоционального контакта с ребенком». Евгения – детский психолог, преподаватель соседского клуба – рассказала, почему именно лето является наиболее благоприятным периодом для укрепления отношений внутри семьи. Также она дала практические советы и рекомендации: как можно «проиграть» эмоции, как найти к ребенку правильный подход, наладить с ним доверительные отношения. Эфир уже посмотрели около 200 человек.

Июньское заседание читательского клуба в миниполисе Радужном состоялось в режиме онлайн. Клуб был создан по инициативе одной из жительниц для любителей чтения, таковых в Радужном оказалось немало, и встречи «чтецов» стали регулярными. Члены клуба на своих заседаниях делятся мнениями и эмоциями по поводу прочитанных книг (произведения для общего обсуждения выбирают заранее). В июне решили попробовать новый формат: каждый прочитает две книги и даст свою оценку и рекомендации.

Участники мастер-класса по английскому языку в миниполисе Дивном на время перенеслись в Англию: преподаватель английского языка Сабина Шокирова попросила всех участников мероприятия в зоне мастер-классов говорить только на английском языке. При этом можно было выбрать любые темы для обсуждений. Наиболее актуальной оказалась вакцинация, все попытались выразить свое отношение к ней, используя багаж английских слов. Поддержать неформальность встречи помогли фрукты, сладости, вкусный кофе с круассанами, так что погружение в мир английского языка оказалось занятием увлекательным и интересным.

Уже второй мастер-класс по созданию авторской уникальной картины на холсте в технике Fluid art состоялся в миниполисе Серебрице. Так как занятие проходило на пленэре – рядом с офисом продаж на зеленой лужайке – ограничений на количество участников не было. На этот раз более 10 будущих жителей Серебрицы написали авторские картины под руководством Екатерины Беловой, которая профессионально занимается изобразительным искусством и арт-терапией. После мастер-класса будущие соседи собрались на традиционное чаепитие.

Жители миниполиса Строгинского приняли участие в прогулке на байдарках по Москве-реке. Путешествие организовал тренер соседского клуба Иван Уткин. Плавание проходит по двум маршрутам: усадьба Архангельское – Лохин остров и Строгино – Живописный мост. Байдарки рассчитаны на 2–3 человек, группу сопровождают опытные инструкторы. Путешествие по реке занимает около 4 часов и требует от участников хорошей физической подготовки. Прогулки на байдарках пришлись по душе жителям Строгинского, они с энтузиазмом участвуют в них уже второй год.   

В Дивном состоялась экскурсия в ближайший от миниполиса Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Настоятель отец Иоанн рассказал будущим жителям миниполиса историю храма, ответил на все интересующие их вопросы. После беседы со священником участников экскурсии пригласили в трапезную, где прошло чаепитие. Отцу Иоанну на память о душевной встрече вручили подарок – игрушечного зайца, символ миниполиса.  

Для будущих жителей миниполиса Рафинада в течение июня каждую субботу организуют речные прогулки на катере по Клязьме. Желающих побывать в таких путешествиях всегда много – поэтому на экскурсию записываются заранее. В речных прогулках приняло участие уже более 60 человек. Во время плавания можно осмотреть стройку и понаблюдать за ходом работ.

Замечательный летний подарок подготовили жители миниполисов Радужного и Самоцветов для благотворительного фонда «Время добра». По собственной инициативе они собрали большое количество взрослых и детских вещей – они сейчас очень пригодятся подопечным фонда. Им соседи из миниполисов передали не только одежду, рюкзаки, игрушки, но даже коляску. Сбор вещей для нужд фонда осуществляется через соседские клубы.

В миниполисе Рафинаде в июне организовали волонтерские мастер-классы, имеющие благотворительную направленность. Так, на одном из мастер-классов его участники не только научились делать декоративное мыло в виде сердечек, но и познакомились с деятельностью благотворительного фонда «Жизнь как чудо». Второй волонтерский мастер-класс – тоже по мыловарению – провели для подопечных и выпускников кризисного центра «Дом для мамы». В этом центре оказывают помощь женщинам с детьми или ждущим ребенка, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

В проекте «Детям – детям» в Строгинском миниполисе – пополнение. Так, занятия у самой младшей группы английской театральной студии начала самостоятельно вести бывшая ее участница Елизавета, которой исполнилось 16 лет. У нее большой личный опыт – более 4-х лет занималась в театре English, theatre & kids, а теперь стала преподавать английский самым юным студийцам (4–6 лет). Лиза активно участвует во всех мероприятиях соседского клуба, учится новому на мастер-классах и выступает вместе с театром на праздниках. В рамках продвижения проекта «Дети – детям» в Строгинском миниполисе записали видеоролик с Елизаветой, в котором подробно она рассказывает о своей театральной и теперь уже преподавательской жизни. Кстати, 4 и 9 июня театр English, theatre & kids представил две премьеры – отчетные спектакли «Алиса в стране чудес» и «Импровизация на ТНА», которые вызвали большой интерес у зрителей.

Бизнес по-соседски

У жителей миниполисов все больше возможностей воспользоваться услугами своих соседей-предпринимателей, которые предлагают скидки и преференции в рамках проекта «Бизнес по-соседски». Например, в Строгинском миниполисе стилист Елена дарит скидку в размере 50% обратившимся за консультацией по подбору современного повседневного образа. В Серебрице можно приобрести авторские куклы со скидкой 15%. В миниполисе Радужном фотограф Ксения предлагает соседям скидку 10%, а дипломированный визажист и стилист Светлана предоставляет приятный бонус – специальное предложение тем, кому нужно создать образы на свадьбы, тематические вечеринки, аквагрим на детские праздники и др. В Самоцветах соседи по миниполису могут получить у психолога Светланы профессиональную помощь со скидкой 20% на первую консультацию. Кроме того, товар со скидкой 10% по промокоду «миниполис» предлагают кондитер Мария, а также местный магазин «Текстиль».

Программа «Миниполис-бонус» привлекает новых бизнесменов и предпринимателей. Так, в миниполисе Рафинаде в программе стали участвовать еще пять новых компаний, предоставляющих жителям бонусы и скидки. Это «Форт боярд Химки» (скидка по договоренности), фирма по установке межкомнатных перегородок (скидка от 5%), фитнес клуб Sport Dom (скидка 10%), мастерская световых форм MSF studio (скидка 10-15%), фирма по ремонту и отделке квартир «РИО» (скидка 10%). В миниполисе Дивном к программе присоединились девять, а в миниполисе Серебрице – четыре новых участника.

Турнир по футболу состоялся в июне в миниполисе Самоцветы. Соревнования провели по инициативе ребят, у которых на каникулах появилось больше времени для спорта. В состав команд вошли игроки разного возраста – и младшие школьники, и старшеклассники. Всего в турнире приняли участие 24 человека. Родители игроков активно наблюдали за ходом игры и болели за своих на протяжении всех матчей. А в Радужном около 20 человек приняли участие в турнире по волейболу; кроме волейбола на споривных площадках миниполиса популярны такие игры как пинг-понг, стритбол и др.

Занятия физкультурой на свежем воздухе летом особенно привлекательны. По собственной инициативе жительница миниполиса Радужного Анна попробовала себя в роли аниматора двора: субботнее утро для соседей началось с тренировки у дома. Анна продвигает идею спортивного образа жизни, и всегда находятся желающие посетить ее тренировки. В Самоцветах одна из активных жительниц бесплатно провела для соседей три спортивных тренировки, также в миниполисе состоялись два мастер-класса по фэйсфитнесу.

В миниполисе Самоцветы запустили для жителей экомарафон. Его участники, выполняя несложные задания, воспитывают экологическое сознание и формируют полезные привычки. К марафону присоединились уже более 40 человек. В миниполисе многие соседи интересуются вопросами экологии, ведется общий чат «ЭкоСамоцветы», насчитывающий около 50 участников. Недавно состоялась встреча экоактивистов миниполиса с представителями местных районных экосообществ, на ней обсудили варианты развития экосреды, способы сотрудничества, возможность проведения совместных мероприятий с привлечением партнеров.

Полезный бизнес-завтрак на тему финансовой грамотности провели в Радужном. Житель миниполиса Павел Голубев сделал обзор финансовых вложений, поделился личным опытом покупки и продажи акций и паевых фондов. Он дал советы потенциальным инвесторам: как накопить первичную сумму, как выгодно вложить средства и получать доход с помощью инвестиционных инструментов. Слушатели познакомились с такими понятиями, как ИИС, инвестиционная копилка, брокерский счет, узнали, что такое фонд, как составить портфель, сколько акций и облигаций приобрести и т. д. Так как не все желающие смогли посетить мероприятие из-за летних отпусков, было принято решение повторить бизнес-завтрак на ту же тему осенью.

В Самоцветах 1 июня состоялся грандиозный праздник, в котором приняли участие около 200 человек. В этот день объединили несколько важных событий – День защиты детей, поздравление победителей конкурса «Пятерочка», празднование дня рождения кафе «Пироги и тесто» (партнера и участника проекта «Бизнес по-соседски»). Гости веселились от души – для них были организованы различные интерактивы, игры, квесты, шоу мыльных пузырей, в кафе всех ожидало вкусное угощение и сюрприз от веселого шаржиста, который написал всем желающим забавные портреты.  

В гостях у соседского клуба миниполиса Рафинада побывал известный блогер Алексей Зайцев, который специализируется на обзорах столичных и подмосковных новостроек. По приглашению комьюнити-менеджера он принял участие в арт-завтраке и вместе с другими посетителями познакомился с творчеством художницы Зинаиды Серебряковой. В своем обзоре блогер написал о своих впечатлениях, отметив, что Рафинад «пока нравится мне больше всех жилых комплексов, в которых я побывал на данный момент». 

К проекту-конкурсу «Создаем будущее» компании «Новард» присоединились новые участники. Проект ориентирован прежде всего на юное поколение, на молодежь, находящуюся в возрасте самоопределения, одна из его целей – помочь конкурсантам с выбором будущей профессии. Участникам на выбор предлагается набор различных кейсов по разным направлениям. Конкурсанты, предложившие наиболее удачные решения, получат полезные призы и поощрения. Например, Кристина Петрова из Рафинада, отличница и активная участница мероприятий соседского клуба, выбрала для себя направление «Средовой дизайн», от миниполиса Серебрицы в проекте участвует Виктория Агафонова.

ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Наши специалисты легко выполнят расчет проекта любой сложности.

Заявка на расчет
Заявка на расчет

2021-07-13T01:43:21+03:00