ООО «СПЕЦСТРОЙИНВЕСТ»

Форум


Наши сотрудники имеют большой опыт в сферах строительства, ремонта и дизайна! Они с радостью ответят на любые ваши вопросы, задавайте их в комментариях.

2019-04-16T02:32:21+03:00

17 комментариев

  1. Марина 04.07.2019 в 19:42 - Ответить

    Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации:
    На подвесном потолке, еще до окончания ремонта постоянно по швам появляются трещины. Ремонт еще не закончен. Мастера уверяют, что это естественная усадка и скоро трещины прекратятся. Может ли так быть?

  2. Klash 07.03.2019 в 19:47 - Ответить

    Я как раз один собирался в комнате переложить ламинат, длина комнаты 6-ть метров и только маты одни были, а толку не было. Как-то в подсознании понимал, что можно по одной доске класть, но не знал технологию. Да и побаивался испортить. Я в реале так укладывал, и бил рукой по замку, чтобы защелкнуть, так замок бывало и разлетался как щепки. Так что таким способом предельно аккуратно надо, да и руки оббивать не хочется, лучше подбить, специальным для ламината пластиковой замковой планкой.Да а на счёт подрезки не менее 30 см последней планки, первого ряда, по технологии да это правильно, но бывают не стандартные размеры комнат, и как уложится первый ряд, то так и пойдёт дальнейшая раскладка, особенно способом по прямой, а не в разбежку и если заказчик взял меньше ламината на одну пачку, то с такой подрезкой последней планки, не всегда его может хватить… И в итоге все здорово получилось!

  3. petro chevcuk 08.02.2019 в 15:53 - Ответить

    В такой перегородке гипсокартонный лист в месте стыка будет прогибаться на полсантиметра-сантиметр даже при легком нажатии пальцем (речь о тех листах, которые в месте стыка не попадают на стенку стоечного профиля, а висят лишь на его боковушке). И о какой отделке может идти речь с такими гуляниями? Тут нужно либо двойные стойки ставить, соединенные саморезами в двутавр, либо двойной слой гипсокартона с каждой стороны крепить с правильным перекрытием швов (тем самым получим перегородку C112). Не понимаю, какой смысл в этой C111. Если только в качестве совсем уж черновой перегородки такое ставить.

  4. Еxtrasens 08.02.2019 в 14:30 - Ответить

    Не повторяйте ошибок новичков. Самоучка не знает элементарного: потолочный профиль монтируются с шагом 40х40 мм и не скрепляются жестко с настенной направляющей, так как величина стороны потолка более 3 метров. Листы гипсокартона устанавливаются в разбежку (шаг крепления саморезов 150 мм) и т.д. Посмотрите лучше видео “технология монтажа кнауф” и вам все станет ясно.

  5. RETIF 28.01.2019 в 20:16 - Ответить

    Подскажите, кто может. Как быть если санузел маленький. У меня, например, расстояние от унитаза до стояка всего 31 см. Я бы тоже хотел “прижать” унитаз к стене (стояк отстоит от задней стены на 27 см), да негде развернуться.
    И ещё я не понял – если вывод от стояка сделан почти у самого пола, куда уже можно поднимать чистовой пол? Это что – трубы канализации будут ниже чистового пола? Ведь гидроизоляция наносится поверх стяжки. А если вдруг труба потечёт (ниже стяжки) – зальём соседей? А может переделать разводку захочется – не ломать же стяжку. А плитку класть как – подрезать под форму труб с их раструбами?

    • admin 28.01.2019 в 21:21 - Ответить

      Ну каждый для себя решает сам конечно. Насчёт того, что может потечь… там давления никакого нет, если трубы купили не самые дешевые, что только возможно, то они не протекут и прослужат дольше, чем дом будет стоять. Можно стыки дополнительно прогерметизировать, например, сырой резиной обмотать. Насчёт переделать – лучше конечно сперва получше всё продумать, чтобы потом не переделывать… но понятно, что всякое бывает… Но если вдруг действительно нужно переделывать, то тот факт, что они не будут утоплены, мне кажется ничем не поможет, всё равно придётся что-нибудь разбивать. Плитка грубо подрезается под форму, это совсем не сложно. А трубы сверху закрываются, например, коробом из плитки….

  6. AGETNCA 14.01.2019 в 17:11 - Ответить

    Ребята, хочу дать несколько советов тем, кто только начинает делать ремонт в квартире. Не зависимо от площади и расположение, есть кое какие правила, которе лучше не нарушать.
    Не устанавливать розетки «в пол». Очень неудобно, постоянно открыты, копится пыль и невозможно нормально вымыть пол.
    Не забыть установить розетки прямо в ванной комнате для фена, электрического набора для маникюра и бритвы. Можно одну, но тогда выбрать зеркало, в которое тоже встроены розетки на манер удлинителя.
    Предусмотреть реостаты (диммеры) в спальне ребенка, чтобы свет включать не резко, а медленно. Есть там еще много секретов, но вот это самое основное, что хотелось написать. Если еще что вспомню, потом допишу. Всем бобра!

    • admin 28.01.2019 в 21:28 - Ответить

      Но лучше обратитесь к специалисту, чтобы не пришлось потом переделывать. Пишите или звоните. E-mail: 44pro@bk.ru Телефон: +7 (916) 181-64-50
      Консультация бесплатно.

  7. МОНОЛИТ-ОНЕГО 09.01.2019 в 13:20 - Ответить

    При строительстве дома и оформлении участка очень важным фактором является выбор эстетической составляющей материала, его добротный вид, долговечность и польза для здоровья. Таким материалом является гранит. Карельский гранит габбро-диабаз, другое его название габбродолерит, имеет сдержанный благородный серый цвет. Достойно будет выглядеть участок, дорога, парковочные места под навесом, гриль-площадка, дорожки, ступени, облицовка камина, вымощенные брусчаткой или плитами из этого благородного камня. В полированном виде карельский гранит приобретает красивый черный цвет с мягким тёплым серым вкраплением, отражает свет, придаёт помещению объём и визуально увеличивает пространство, используется для создания эффектных современных деталей интерьера и экстерьера. Столешницы, подоконники, ступени, бассейны, элементы каменной мозаики, облицовка из гранита прослужат многим поколениям.

  8. Igor 04.01.2019 в 10:31 - Ответить

    Срочно нужен совет. 5 лет назад был натянут потолок. Все было хорошо. Но 3 месяца назад что-то пошло не так. Началась все с небольшого дефекта в зоне отверстия для люстры. Звонили по разным объявлениям “Натяжные потолки”. Но как только на другом конце провода узнавали, что нам нужен не потолок, а как-то залатать появившийся дефект, ничем не могли помочь. Впрочем и знакомый строитель-отделочник был мнения, что ничего с этим не поделаешь, нужен новый. С каждой неделей размеры дыры росли. Что можно с этим сделать, чтобы не натягивать всё заново?

    • admin 14.01.2019 в 16:59 - Ответить

      При монтаже натяжного потолка вокруг люстры устанавливается пластикое кольцо, которое предотвращает растяжение и разрыв полотна. В Вашем случае этого сделано не было по вине мастеров. Если у Вас еще есть гарантия на выполненные работы или адрес фирмы, в которую Вы обращались, Вы можете позвонить к ним и попросить устранить недоделку. Но учитывая, что времени прошло много (5 лет), возможно, этой фирмы уже нет. В этом случае, обращайтесь к нам по телефону +7 (916) 181-64-50 или по адресу 44pro@bk.ru (консультация бесплатно). Установим Вам новый потолок. Это будет стоить существенно дешевле, чем монтаж натяжного потолка “с нуля”, т.к. крепежи у Вас уже установлены. Нужно только перетянуть новое полотно. Точную стоимость работ Вы можете уточнить по телефону при личной консультации.

  9. А.Шемякин 02.01.2019 в 14:04 - Ответить

    Я когда первый ремонт в первой квартире делал, мне таких же страшилок тучу порассказали. И ковролин это “пылесборник” и “а вдруг разольется что”, и светлые окрашенные стены “сразу в пятнах будут” и плитка керамическая на полу в кухне “все биться будет и плитку поколешь” и рельефная штукатурка “всю пыль соберет”. Ни-че-го подобного! Ничего не побилось, не покололось и не обляпалось. И пылью не заросло.

    • admin 28.01.2019 в 21:26 - Ответить

      Это, конечно, хорошо, что Вам так повезло. Но не стоит надеяться на авось. Рекомендую вот тут посмотреть, как монтировать пластиковые трубы канализации в частном доме [Открыть ссылку] А лучше обратитесь к специалисту E-mail: 44pro@bk.ru Телефон: +7 (916) 181-64-50

  10. Бывалый 01.01.2019 в 21:26 - Ответить

    Поздравляю всех с праздником! На личном опыте хочу дать полезный совет для всех начинающих “новожителей”. Купив квартиру в новом доме, большинство жильцов пытается сразу же сделать шикарный ремонт. Это большая ошибка и пустая трата денег, времени и сил. Следует сделать самую простую отделку и прожить с этим хотя бы год, дождавшись усадки дома. Иначе вы столкнетесь с тем, что отколется плитка, появятся трещины, порвутся местами обои, заскрипит пол. Удачи всем в новом году! Терпения и умения! До встречи!

  11. Кaмgen 01.01.2019 в 18:03 - Ответить

    Вот это я удачно зашел на ваш сайт. Сейчас первый раз в жизни делаю пол в ванной и даже керамогранит похожий. А подскажите пожалуйста, стяжку пола можно делать на песчаную подушку? У меня старая так была сделана, хочу старый цемент убрать и слой нового положить. Нужна ли армирующая сетка?

    • admin 01.01.2019 в 20:43 - Ответить

      Армировать “плавающую стяжку” обязательно – по СНИП.
      Если будет тёплый пол, песок лучше заменить на ЭППС.

  12. Олег 30.12.2018 в 17:31 - Ответить

    Да ну, вы недооцениваете дерево. Я не так давно демонтировал разное в небольшой и очень старой ванной, так вот, деревяшки вполне неплохо пережили минимум лет сорок там в разных закрытых от прямого залива местах. Впрочем, именно такие бруски как у автора на отлично ведёт и крутит прямо во время окрашивания – на них надежды немного.

Оставить комментарий